中国环境保护产业协会网站
  • 首 页
  • 认证中心
  • 绿色之星
  • 信用等级评价
  • 国际合作
  • 注册环保工程师
  • 《中国环保产业》
  • 当前位置: 主页 >> 国际合作 >> 国际交流项目 >> 正文

    2016中国-加拿大工业废水处理技术交流会在北京举办

    时间:2016年12月07日
     12月1日,中国环境保护产业协会与加拿大驻华使馆商务处共同举办了2016中国-加拿大工业废水处理技术交流座谈会。加拿大国家研究委员会工业废水处理技术专家以及国内水处理领域的知名环保企业参加了本次会议。本次会议的主题围绕加拿大环保企业在工业废水处理方面的新技术介绍展开,双方就这些技术在中国市场的适用性和前景进行了探讨。
       
        中国环境保护产业协会国际部杨艳副主任对加拿大驻华使馆商务处和加拿大国家研究委员会专家的到来表示欢迎,并指出,中国环境保护产业协会与加拿大驻华使馆商务处已有近20年的合作基础,双方在促进中加环保企业合作方面共同做了很多努力。本次会议我会根据加方的需求,精心挑选了7家从事工业废水处理的环保企业,他们分别是:北京建工金源环保发展有限公司、蓝星环境工程有限公司、浦华环保股份有限公司、中国恩菲工程技术有限公司、北京国环莱茵环保科技股份有限公司、河南大河水处理有限公司、万若环境工程技术有限公司,希望通过本次会议加深双方了解,建立合作基础。


        加拿大国家研究委员会(National Research Council Canada)是加拿大联邦政府科技决策与宏观管理机构。该委员会负责研究制定加拿大政府的科学技术发展规划,对私营高科技企业研发活动进行投资,是加拿大首屈一指的技术研究组织和资助机构。其所属的工业援助计划署(Industrial Research Assistance Program)旨在为加拿大高科技公司提供创新服务,包括技术和商业咨询,融资支持。

        会议中,加拿大国家研究委员会工业研究援助计划工业技术顾问Zbigniew Twardowski博士详细介绍了7家加拿大工业废水处理企业的技术及发展情况。他表示,加拿大企业在火力发电、石化、矿山、冶炼、电镀、焦化等行业的工业废水、高浓盐水、垃圾渗滤液处理等方面研发了一系列新型处理方法,这些技术和产品适应性更强,可有效提高污水处理效率。参会中方企业对加方介绍的技术表示了浓厚的兴趣。中方企业表示,希望通过进一步合作,引进加方技术,解决目前面临的技术难题。

        杨艳副主任指出,此次加方介绍的技术符合中方需求,具备合作潜力。但外国企业,尤其是中小企业,进入中国市场面临许多问题,最佳途径是通过与我国有实力、有市场份额、遵守国际合作规则的企业合作。协会愿意为加方推荐合作伙伴,将技术引进中国市场,并建议双方今后可建立定期合作机制,为中加企业合作提供务实有效的服务。此外,由中国环境保护产业协会主办的第十五届中国国际环保展览会(CIEPEC2017)将于2017年6月13~16日在北京举办。展会同期将举行技术论坛、交流会、研讨会、报告会等系列活动。希望加拿大企业积极参展或参观,了解中国环保政策及市场发展趋势,寻找合作伙伴, 将加拿大先进的环保技术和产品引入中国市场。





    分享到:

    我要评论

    昵称: 验证码: 

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中国环境保护产业协会网同意其观点或证实其描述。