中国环境保护产业协会网站
  • 首 页
  • 认证中心
  • 绿色之星
  • 信用等级评价
  • 国际合作
  • 注册环保工程师
  • 《中国环保产业》
  • 当前位置: 主页 >> 技术评议 >> 评议与鉴定动态 >> 正文

    GT-Ⅱ型污泥瞬时干化焚烧设备

    时间:2014年01月23日

    研制单位:北京国通环宇科技有限公司                     
    鉴定形式:专家鉴定                            
    鉴定日期:2013年12月31日

    技术原理与工艺路线:
    GT-Ⅱ型污泥瞬时干化焚烧设备主要用于污泥减量化、稳定化和无害化处理。该设备采用气流干燥与沸腾流化床技术,沸腾炉燃烧产生的高温烟气通过干燥管干化污泥,干化的污泥再进入沸腾炉进行燃烧,实现连续封闭运行。

    主要技术经济指标:
    1.采用新型二段瞬时干化技术,大幅提高干化热效率,使污泥发热量得到充分利用,节省辅助燃料。同时,污泥在干化过程中始终处于较低的温度,不产生臭味等污染。
    2.采用新型焚烧炉,以适应低热值污泥焚烧。严格控制温度在850℃,降低各种有机污染物的排放。
    3.占地面积小,日处理量50t/d,设备占地200-300平米。
    4.工艺流程简单,投资及运行费用低。5)采用全封闭式循环处理工艺,自动化水平高。

    鉴定意见:
    2013年12月31日,中国环境保护产业协会在北京组织专家对北京国通环宇科技有限公司研发的“GT-Ⅱ型污泥瞬时干化焚烧设备”进行了技术成果鉴定。与会专家听取了研制单位对该技术和应用情况的介绍,审阅了相关的技术文件资料,经质询和讨论,形成如下鉴定意见:
    一、提供的鉴定材料基本齐全,符合鉴定会要求。
    二、项目采用污泥干化焚烧联用的技术路线,污泥中的能量得到了充分利用,符合国家污泥处理处置和节能的产业政策。
    三、根据污泥的特性,研制开发的污泥快速干化技术具有创新性。研制开发的GT-Ⅱ型污泥瞬时干化焚烧设备(50t/d)通过中试试验表明,污泥处理效果良好,烟气排放经检测符合国家相关标准。
    四、该设备一次性投资较经济,设备占地面积小,运行成本较低,具有市场推广意义。
    五、项目总体水平达到国内领先。 
    建议加快建设示范工程,优化设计参数,扩大推广应用。


    分享到:

    我要评论

    昵称: 验证码: 

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中国环境保护产业协会网同意其观点或证实其描述。