中国环境保护产业协会网站
  • 首 页
  • 认证中心
  • 绿色之星
  • 信用等级评价
  • 国际合作
  • 注册环保工程师
  • 《中国环保产业》
  • 当前位置: 主页 >> 资讯中心 >> 协会动态 >> 正文

    中国环境保护产业协会电除尘委员会第七届一次常务委员会在武汉召开

    时间:2018年05月02日

    2018年4月18 日,中国环境保护产业协会电除尘委员会(以下简称“电委会”)第七届一次常务委员会在湖北武汉召开。中国环境保护产业协会副会长兼秘书长易斌出席会议并讲 话。电委会常委、常委单位负责人、专家等27人参加了此次会议。会议由电委会秘书长刘学军主持。受电委会主任委员舒英钢的委托,浙江菲达环保科技股份有限 公司副总经理王剑波致开幕辞,会议承办单位中钢集团天澄环保科技股份有限公司总经理冯斌致欢迎辞。

    易斌副会长兼秘书长强调了要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开展好协会的各项工作,深入分析了当前我国环保产业发展面临的新形 势、新问题,希望各会员单位要主动适应新时代、新形势和新要求下环保产业的发展,做好技术创新和商业模式创新;同时对协会的工作思路和任务做了重点介绍。 易斌秘书长充分肯定了电委会近年来开展的工作和取得的成绩,要求电委会继续做好为“政府服务、行业服务、会员服务”的工作,加强行业自律,规范行业经营, 及时反映行业和会员的诉求,在相关媒体上发声,积极参加协会标准的编制工作;各会员单位要紧紧抓住非电行业超低排放带来的机遇,积极开拓“一带一路”国际 市场,为电除尘行业的健康发展做出更大的贡献。

    针对电除尘行业的发展、技术创新、市场拓展、存在的问题等,与会代表各抒己见,踊跃建言。随着国家对生态环保提升到新的高度,污染物排放标准的不断趋严,环 保督查力度的不断加强,电除尘行业如何迅速适应市场需求,紧抓机遇,给行业和各会员单位提出了较大挑战。电除尘行业在经历燃煤电厂超低排放热潮 后,2018年将出现断崖式下跌,电除尘行业的寒冬已至,与此同时非电行业尤其是钢铁行业会出现新的机遇,电除尘行业积极探讨行业发展新途径,在钢铁、建 材等行业展开技术创新和市场开拓,为电除尘事业的发展再创辉煌。

    会议总结了电委会2017年工作,讨论并确定了2018年工作计划,选举并通过了副秘书长和专家组组长人选,选举并通过了三个专业组的牵头单位,确定了第二 十次主要企业法人联谊会、电源学术交流会的会议承办单位,讨论了参加第十五届电除尘国际学术会的事宜,商讨了如何应对钢材涨价、如何开展行业自律工作等内 容,提出电除尘应在非电行业超低排放中发挥重要作用,要加强在媒体上做好宣传工作。

    本次会议由中钢集团天澄环保科技股份有限公司承办。

    分享到:

    我要评论

    昵称: 验证码: 

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中国环境保护产业协会网同意其观点或证实其描述。