中国环境保护产业协会网站
  • 首 页
  • 认证中心
  • 绿色之星
  • 信用等级评价
  • 国际合作
  • 注册环保工程师
  • 《中国环保产业》
  • 当前位置: 主页 >> 资讯中心 >> 协会动态 >> 正文

    中环协(北京)认证中心2017年全国认证工作总结会 在京召开

    时间:2017年11月09日

       为了解国家在认证认可改革发展的趋势,总结2017年认证中心的各项工作,围绕“协会工作全国一盘棋、认证业务全国一盘棋”的思路,加快推进认证中心各项业务的发展与整体能力建设,中环协(北京)认证中心于2017年11月7日在北京召开了全国认证工作总结会。中国环境保护产业协会易斌秘书长,黄滨辉副秘书长参加了会议,参加会议的还有各省级环境保护产业协会负责认证工作的领导。会议由认证中心主任马立学主持。

       会上,易斌秘书长就我国认证行业发展趋势、社团的改革要求及规范环境服务市场的重要性做出了分析,对未来认证中心业务发展提出了设想。提出要立足当前,着眼长远,以提高认证质量和效益为中心,以服务国家环保产品与环境服务供给侧改革为主要目标,以技术创新驱动发展,构建全国性的认证服务推广网络,全面提升自身建设水平。

       随后,认证中心相关负责人对2017年的认证工作进行了总结,总体来说成绩令人较满意,感谢各省级环境保护产业协会对认证中心工作的支持。同时对认证中心之后的工作部署进行了讲解,提出2017年认证工作重点是完善内部管理,着力提高认证工作质量,积极参与政府工作,开展环境类产品认证的科研工作,扩大认证中心话语权。会上还对环境服务认证--污染治理设施运营服务认证工作实施方案的进行了介绍,详细解释了污染治理设施运营服务认证的相关内容,对各省针对服务认证开展过程中的问题进行答疑。

       在讨论的环节,各省协会负责认证推广工作的领导先后进行了发言。大家对2017年的工作成绩表示了肯定,决心协同合作,全国一盘棋,与认证中心一起把环境服务认证做好,对2018年的工作充满了信心。同时提出了以下意见建议:1、加大力度扩大认证中心的影响力和知名度,方便推广产品认证和环境服务认证;2、应加快土壤修复类别的认证实施规则的编制,尽早开展土壤修复类认证;3、对认证质量要严格把关,做好现场审查和认证后监督;4、加强对地方环境保护产业协会的业务指导,在政策和行业发展方面进行更多的宣贯讲解。

       最后,易斌秘书长进行了总结发言,对协会及认证中心工作提出三点要求。第一,提出要结合实际工作认真学习十九大精神,研究关于生态环境保护的工作任务;第二,对协会的改革发展再次进行了强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定地依法依规依章办事,做好行业自律和环保产业工作;第三,要提高对认证工作的认识,明确认证不仅仅是一项工作,更是推动环保产业发展的重要工具,严格规范自身条件,保证认证质量,更加重视认证后监督和复审工作,推进认证企业质量的持续改进和产业升级;最后,再次感谢地方环境保护产业协会对中环协和认证中心工作的支持,感谢各位提出的宝贵意见和建议。
    分享到:

    我要评论

    昵称: 验证码: 

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中国环境保护产业协会网同意其观点或证实其描述。