中国环境保护产业协会网站
  • 首 页
  • 认证中心
  • 绿色之星
  • 信用等级评价
  • 国际合作
  • 注册环保工程师
  • 《中国环保产业》
  • 当前位置: 主页 >> 资讯中心 >> 协会动态 >> 正文

    中国环境保护产业协会脱硫脱硝委员会第五届委员代表大会暨燃煤烟气污染物超低排放控制技术交流会在盐城召开

    时间:2017年09月26日
       2017年9月26日上午,中国环保产业协会脱硫脱硝委员会第五届委员代表大会暨燃煤烟气污染物超低排放控制技术交流会在江苏盐城顺利召开。中国工程院院士、清华大学环境科学与工程研究院院长郝吉明、中国环保产业协会副会长兼秘书长易斌、会员部主任王玉红、江苏盐城环保科技城管理委员会副主任陆文忠、国电环境保护研究院院长朱法华等领导,全国各地92家委员及企业代表参加此次会议。会议由中国环境保护产业协会会员部主任王玉红主持。
    郝吉明.JPG
        
     
       中国环保产业协会易斌秘书长致开幕辞。易秘书长强调了“十三五”期间大气复合污染问题的严峻性和发展钢铁、水泥、玻璃、化工及规模以上的工业锅炉等非电行业脱硫脱硝技术装备的紧迫性,并对脱硫脱硝委员会开展的行业协调与调研、技术交流和培训、技术咨询和信息服务等方面工作给予了充分肯定。
    易斌.JPG
     
     
       中国环保产业协会会员部主任王玉红主持了第五届委员会的换届选举工作。
    王玉红.JPG
       
       会上由第四届脱硫脱硝委员会副主任委员、国家电投集团远达环保股份有限公司原董事长刘艺进行了上届委员会工作报告与财务报告,刘艺副主任委员表示,服务是协会一切工作的出发点和落脚点,也是委员会生存的生命。会议接下来由第四届脱硫脱硝委员会常务副秘书长路光杰介绍了会议筹备、候选人提名及工作规程修订情况。
    刘艺.JPG
     
       会议听取并审议了第四届脱硫脱硝委员会工作报告、财务报告,审议通过了新修订的委员会《工作规程》。经委员会委员无记名投票选举出第五届脱硫脱硝常务委员会常委45名,其中包括主任委员1名、副主任委员14名和秘书长1名(由1名副主任委员兼任)。
    路光杰.JPG
    举手表决.JPG
      
       第五届委员会主任委员由国家电投集团远达环保股份有限公司原董事长刘艺担任,秘书长由北京国电龙源环保工程有限公司技术创新中心总经理路光杰担任。新一届委员会刘艺主任委员、路光杰秘书长在会上讲话并对新一届委员会工作进行了展望。
     
       会议由中国环保产业协会会员部主任王玉红做总结发言,鼓励委员会不断创新、不断拼搏,不断推动脱硫脱硝事业向前发展,提出委员会今后要继续集结更多的骨干企业为国家烟气治理做贡献,促进行业健康发展。
        IMG_6123.JPG
       最后,浙江大学苏州工业技术研究院院长吴忠标主持了燃煤烟气污染物超低排放控制技术交流会,国电环境保护研究院院长朱法华、清华大学李俊华教授、北京国电龙源环保工程有限公司总工程师陈振宇、福建龙净环保股份有限公司董事长张原等重点企业作了技术交流汇报。
      
    分享到:

    我要评论

    昵称: 验证码: 

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中国环境保护产业协会网同意其观点或证实其描述。