中国环境保护产业协会网站
  • 首 页
  • 认证中心
  • 绿色之星
  • 信用等级评价
  • 国际合作
  • 注册环保工程师
  • 《中国环保产业》
  • 当前位置: 主页 >> 业内专家
    专家查询

    姓名 朱桂林
    性别
    所属领域或者专业 固体废物处理处置
    现任职务
    技术职称 教授级高工
    从事专业 固体废弃物的处理及资源化利用的科学研究和技术开发
    从事行业 固体废弃物的处理及资源化利用的科学研究和技术开发
    熟悉领域

    工作单位 中冶集团建筑研究总院
    通讯地址
    单位电话
    邮箱
    工作性质
    个人简历

    朱桂林,男,江苏省姜堰市人,1963年5月生,1983年毕业于江西理工大学(炼铁专业)后就读南京工业大学研究生课程(无机非金属材料专业)。
    1983年9月~2008年,主要从事工业固体废弃物处理和资源化利用技术研发工作。提出了钢渣具有水硬胶凝性能的基本原理和钢渣是过烧硅酸盐水泥熟料的学术观点,并研发了钢渣硅酸盐水泥、钢渣道路水泥、低热钢渣水泥等系列水泥品种并制订了相应国家标准,并推广应用。
    研究开发了钢渣热闷处理新工艺,并在钢铁企业推广应用。是国内工业渣处理利用专业的学术带头人。
    2003年承担并完成了科技部下达的科研院所公益性研究专项资金项目——《冶炼渣处理与综合利用技术的研究》,任课题负责人和技术负责人;
    2004年承担了交通部下达的《西部地区地方性材料在公路路面中应用的研究》课题,任子项目技术负责人;
    2005年承担了科技部下达的中央级科研院所科技基础性工作专项资金项目——《冶金固体废弃物资源化利用标准体系的研究》科技课题,任项目负责人和技术负责人;
    2007年承担了国家科技部下达的科研院所技术开发研究专项资金课题——《钢渣稳定化处理技术与装备开发》的研究,任项目技术负责人;
    2008年承担了住房和城乡建设部下达的《钢铁渣粉作混凝土掺合料的研究开发》课题,任项目技术负责人。

    获得荣誉
    主要工作经历

    学术成就

    工作成果

     先后参加或主持省、部级科研项目15项,获市部级以上科技进步奖9项,其中二等奖3项,三等奖6项。编制国家和行业标准27项,负责工程设计30余项,工程总承包5项。撰写了学术论文70余篇,培养了五名硕士研究生。